Воронежская полиция вышла на подозреваемых в разбойном нападении на 16-летнюю горожанку, совершенном 1 июня на улице Богдана Хмельницкого. Предполагаемыми разбойницами оказались две девушки. Они скрывались от правоохранителей в одной из квартир Северного микрорайона. Одна из девушек задержана, вторая отпущена под подписку о невыезде. Избитая несовершеннолетняя лечится в больнице.

По данным полиции, 16-летняя горожанка возвращалась домой, когда к ней подошли три неизвестные девушки. Две из них избили несовершеннолетнюю, а затем стащили с нее серьги, отняли мобильный телефон и сбежали. Пострадавшая позвонила в дежурную часть отдела полиции №1 и рассказала, что не знакома с нападавшими, но запомнила, как они называли друг друга, и их приметы. Это и помогло быстро найти разбойниц.

Похищенный телефон злоумышленницы успели продать перекупщикам, а деньги растратили. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter