Воронеж стал лидером среди 15 российских городов-миллиоников по доле вакансий со свободным графиком работы. Также аналитики назвали Воронеж городом студентов, ищущих работу, и городом работодателей, ищущих IT-специалистов.

Вакансии в сфере продаж лидируют по количеству во всех 15 исследуемых городах. В Воронеже это каждая пятая вакансия. IT-вакансии в Воронеже на втором месте. В тройку по количеству вакансий вошла также сфера производства.


В Воронеже на каждую актуальную вакансию в среднем приходится 2,5 резюме. 

Воронеж – город студентов, и результаты исследования это подтвердили. Наибольшее число резюме – это резюме в профобласти «начало карьеры/студенты» (19,5%). 


Чаще всего работодателям Воронежа требуются сотрудники с опытом работы от года до трех лет (49%), 28% вакансии - для специалистов с опытом работы до года, 22% - с опытом от трех до шести лет. Только в 2% вакансий требуются люди с опытом работы более шести лет. 

Работодатели в Воронеже чаще, чем в других городах-миллионниках, указывают в вакансии гибкий график работы (16% от общего числа вакансий). В остальных городах только 4-7% вакансий имеют указание на гибкий график. 


Исследование рынка труда в городах России с населением более 1 млн человек провел в октябре 2014 года рекрутинговый портал HeadHunter.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter