Воронежский рынок стабилизируется, отметили 7 июля специалисты рекрутингового портала HeadHunter, проанализировав базу вакансий и резюме на своем сайте за первую половину 2015 года. Во II квартале компании Воронежской области разместили на 22% больше предложений работы по сравнению с I кварталом 2015 года. Соискатели стали менее подвержены панике и реже создают резюме «на случай сокращений». На этом фоне соискательская конкуренция пришла к оптимальному для рынка показателю: на одну вакансию в Воронеже в среднем приходится шесть резюме.

Средний уровень предлагаемых зарплат в регионе по сравнению с началом года вырос на 13% и составил 28,2 тыс. рублей. Первое место по уровню доходов сфера высшего менеджмента, на втором – строительная сфера. Самыми низкооплачиваемыми остаются административные должности. Также на высокие зарплаты не приходится рассчитывать рабочему персоналу и сотрудникам туристического и ресторанно-гостиничного бизнеса.

Наиболее конкурентной сферой в Воронежской области является юриспруденция, где на каждую вакансию приходится 11,5 резюме. Высокий конкурс на вакансии в сферах высшего менеджмента, госслужбы, бухгалтерии и начала карьеры. А вот в сферах медицины и фармацевтики, страхования, консультирования, добычи сырья, гостиничного бизнеса и рабочего персонала дефицит – на одну вакансию там приходится одно-два резюме.

Наибольшее количество вакансий размещено в сфере продаж. Преимущественно работодатели ищут специалистов по прямым продажам и розничной торговле продуктами питания и товарами народного потребления. На втором месте по количеству размещаемых на сайте вакансий воронежских компаний – сфера IT и телекоммуникации. Особенно востребованы программисты, инженеры, тестировщики и управляющие проектами. Третье место по числу вакансий компаний во II квартале занял производственный сектор. Воронежские компании ищут на портале инженеров, технологов, специалистов в сфере пищевой промышленности, машиностроения и сельском хозяйстве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter