17 Декабря 2017

воскресенье, 07:26

$

58.90

69.43

Воронежские прыгуны в воду поспорили за Кубок области

, Воронеж, текст — Михаил Оксанин
  • 1076
Воронежские прыгуны в воду поспорили за Кубок области

В соревнованиях приняли участие практически все сильнейшие спортсмены региона.

За региональный трофей не смогли побороться заслуженный мастер спорта, призер Олимпиады-2004 Наталья Гончарова и Игорь Внуков, которые вместе с наставником Николаем Дрожжиным отправились в Подмосковье, на базу национальной команды России, а также одна из самых перспективных наших прыгуний Екатерина Уколова, получившая травму (надрыв связки) на одной из тренировок.

Состязания, проходившие во Дворце подводного спорта, позволили тренерам оценить, в какой форме находятся их подопечные в начале года, и определить, кто из них достоин представлять регион на Кубке России, который стартует в Пензе в конце января.

Самым титулованным участником был, безусловно, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине (2008), чемпион Европы того же года Юрий Кунаков (тренер – Геннадий Стародубцев). Как и предполагалось, он уверенно победил в прыжках с 3-метрового трамплина среди мужчин. Воспитанник Михаила Фильцова Кирилл Сивинцев и подопечный Светланы Левиной Никита Федотов заняли второе и третье места, соответственно.

Каждый турнир – это очередной опыт для спортсмена. Да, уровень конкуренции здесь не такой, как на всероссийских состязаниях. Но вот с Кириллом пришлось побороться за победу. Чуть дашь слабину – и прощай первое место! Пока не знаю, кто приедет на Кубок России в Пензу. Но год только начался и сейчас всем надо попробовать свои силы. Основной конкурент, конечно, олимпийский чемпион Илья Захаров. Есть и другие сильные ребята – из Екатеринбурга, Саратова. Важных турниров в этом году будет много – чемпионаты мира, Европы, множество Гран-при. Надо готовиться!
Юрий Кунаков, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине (2008), чемпион Европы (2008) 

У девушек сильнейшей в прыжках с трамплина стала Елена Черных, второе место завоевала Анастасия Кругова, третье – Юлия Попова. 

В прыжках с вышки тройку призеров у мужчин составили тот же Сивинцев, Дмитрий Хатунцев и Герман Строев. В женской части программы оказались только две участницы. Инга Бальчунайте победила Кругову.

Думаю, в Пензу возьмем примерно 16 спортсменов и пятерых тренеров. Насколько мне известно, на Кубок России собираются все сильнейшие, кроме травмированного призера Лондона-2012 Жени Кузнецова. В программу состязаний войдут не только традиционные «индивидуал» и «синхрон», но и «микст». Он в этом году будет впервые опробован и на чемпионате мира в Барселоне.
Дмитрий Саутин, вице-президент Российской федерации прыжков в воду, двукратный олимпийский чемпион
 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: