Прокуратура Советского района совместно со специалистами региональных Россельхознадзора и Роспотребнадзора нашли грубые нарушения закона при торговле в магазинах «Магнит» (ЗАО «Тандер») и «Ермак» (ООО «Ермак XXII»). После уплаты штрафов представители сети все нарушения устранили, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 28 января.

По данным прокуратуры, в магазине «Магнит» мясо продавали без ветеринарно-сопроводительной документации; целостность упаковок была нарушена, на прилавках лежали обезличенные и не отвечающие образцам по качеству товары и др.

В магазине «Ермак» отсутствовал психрометр для контроля температурно-влажностного режима пищевых продуктов, нарушались правила хранения безалкогольных напитков, продавались не отвечающие образцам по качеству товары.

По результатам проверки прокуратура возбудила восемь дел об административных правонарушениях и направила их для рассмотрения в управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Воронежской области. Виновные лица заплатили 26 тыс. рублей штрафа и нарушения устранили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter