Десять суток ареста получил житель Коминтерновского района Воронежа за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщила пресс-служба управления ФССП по Воронежской области в среду, 20 января.

Выяснилось, что 27-летний мужчина не платил алименты с 2017 года, официально нигде не работал, не участвовал в воспитании ребенка и вообще никак не помогал. В результате накопилась внушительная задолженность – больше 400 тыс. рублей. От правоохранителей алиментщик скрывался, поэтому в ноябре 2020 года его объявили в розыск.

Однако уже после новогодних каникул должнику пришлось «выйти из сумрака». За уклонение от уплаты алиментов составили протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В тот же день мировой суд назначил воронежцу 10 суток административного ареста.

Исполнительное производство продолжается. Если мужчина не сделает выводов и продолжит игнорировать своего ребенка, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Всего за 2020 год судебные приставы Воронежа и Воронежской области возбудили 1166 дел об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ. По 1074 из них суд назначил должникам обязательные работы, 83 алиментщика подверглись арестам, а пять получили штрафы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter