В Воронежской области прибыль в крупных и средних организациях за 7 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросла более, чем в 1,8 раза и превысила 32 млрд. рублей, сообщил руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в пятницу, 18 сентября.

Алексей Гордеев отметил, что, несмотря на замедление темпов роста, Воронежская область имеет хорошие перспективы завершить год с положительными результатами. Хорошие темпы роста демонстрирует жилищное строительство – более 12% роста к уровню предыдущего года. Реализация крупных инвестиционных проектов в животноводстве позволяет позитивно оценивать по итогам года рост в сельскохозяйственном производстве.

Индекс промышленного производства по итогам 8 месяцев 2015 года составил 1,9%, в то время как в среднем по стране ожидается его снижение на 3%. Средняя заработная плата и доходы населения также продолжают увеличиваться. Показатель - около 5% - в силу непростой ситуации ниже, чем в предыдущие годы, но рост не останавливается. Роста безработицы и других негативных изменений на рынке труда также не отмечается. Уровень зарегистрированной безработицы находится на исторически минимальных значениях - 1,1%. В инвестиционной сфере в Воронежской области удается сохранить позитивную динамику. Темп роста инвестиций в основной капитал в текущем году составляет 108,8%. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».