Первая грузовая компания (ПГК) обеспечила вывоз растущего объема продукции Группы компаний «ЭФКО». Транспортировка растительного масла, масла какао и другой продукции на полигоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) увеличилась почти в два раза – до 10,2 тыс. т, сообщила пресс-служба ПГК во вторник, 24 марта.

– По итогам эффективной совместной работы в 2019 году мы провели с партнером переговоры и составили план по подаче большего количества крытого подвижного состава под растущий объем перевозок. Каждая сторона четко выполняла свои обязательства: филиал своевременно и в нужном объеме подавал вагоны, а партнер обеспечивал ритмичную погрузку и отправку, – рассказал директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Так, на полигоне ЮВЖД в январе – феврале 2020 года в целом зафиксирован рост объема погрузки продовольственных товаров в крытых вагонах ПГК на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 14,6 тыс. т. Грузооборот в данном сегменте вырос на 8%, до 44 млн т-км.

Большая часть грузопотока – 71% – пришлась на перевозки внутри России, которые выросли на 14%, до 10,3 тыс. т. Самыми популярными направлениями стали регионы Урала и Западной Сибири. Экспорт вырос более чем на 28%, до 4,2 тыс. т. Грузы следовали в основном в Казахстан, Киргизию и Узбекистан.

Справка РИА «Воронеж»

АО «Первая грузовая компания» – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter