Крупные работодатели региона, объединения предпринимателей помогут Областному избиркому информировать жителей о предстоящих выборах в Госдуму РФ. Соответствующее соглашение подписали в четверг, 26 августа. Участникам предстоит рассказать своим сотрудникам о дате, месте и способе голосования, а также зарегистрированных партиях и кандидатах.

– Информирование избирателей – это одна из важнейших составляющих предвыборной кампании. От того, насколько хорошо избиратели, ваши работники, знают о том, какие выборы предстоят, каков порядок голосования, зависит, в том числе, и легитимность, – обратился к участникам глава Облизбиркома Илья Иванов. – Информирование может иметь самые разные формы: от размещения плакатов, листовок, баннеров до вручения персональных приглашений и других, не запрещенных законом вариантов.

По словам Ильи Иванова, социологический опрос, который проводился накануне кампании, показал, что только 65% населения знает о предстоящих выборах, 20% - «что-то слышали», а 15% сообщили, что им неизвестно ничего. Причем наиболее осведомлены люди старшего возраста. Поэтому, как отметил глава избиркома, необходимо уделить особое внимание работе с молодежью.

– Мы всячески поддерживаем информирование наших сограждан о возможностях участия в выборах. Разумеется, мы рассчитываем, что большое число людей придут на участки и отдадут свои голоса за ту партию, того кандидата, которых захотят поддержать, – добавил руководитель департамента цифрового развития Воронежской области Денис Волков.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров заверил, что сделает все возможное, чтобы донести информацию до представителей сообщества.

– У нас есть своя сеть представительств в районах, членская и клиентская базы. Более 90 тыс. хозяйствующих субъектов, в том числе малый и средний бизнес, с нами сотрудничают. Мы будем использовать все возможные инструменты, чтобы рассказать о порядке голосования максимальному количеству людей, – отметил Гончаров.

Илья Иванов напомнил, что выборы будут проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Проголосовать можно с 8.00 до 20.00. Действовать будут две традиционные формы – голосование на участке, а также по заявлению на дому. Те, кто по какой-либо причине не попадает на свои участки в указанные дни, смогут воспользоваться сервисом «Мобильный избиратель» (работает со 2 августа по 13 сентября включительно).

Все избиратели, наблюдатели и члены комиссий получат средства индивидуальной защиты. Помещения для голосования обработают спецсредствами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter