Воронежские представители малого и среднего бизнеса получат отсрочку по уплате страховых взносов и налогов. О новых мерах поддержки предпринимателей объявил президент России Владимир Путин в обращении к нации в среду, 8 апреля. 

Глава государства напомнил, что размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса уже снижен с 30% до 15%. Президент предложил ввести отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на полгода для всех пострадавших предприятий малого и среднего бизнеса. Также в правительстве РФ предусмотрели отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев.

– Однако не должна возникнуть ситуация, когда через полгода компаниям придется одномоментно выплачивать накопленные долги. Это больше всего и беспокоит предпринимательское сообщество. Поэтому задолженность можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки, – отметил Владимир Путин.

Кроме того, глава государства поручил правительству с участием Центробанка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит компаниям максимально сохранять занятость.

– Приходится непросто, но так происходит практически во всем мире. Падает спрос, сокращаются заказы. Особенно в сфере услуг. Это серьезное испытание для каждого предпринимателя и его деловой репутации. Уверен, что бизнес приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и команды. Именно такой, ответственный и зрелый подход, мы будем поддерживать, – подчеркнул президент.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter