Воронежские силовики раскрыли преступление, которое было совершено 14 лет назад, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 9 февраля. Убийцу поймали, благодаря его данным, появившимся в электронной базе данных после другого преступления.

Тело 32-летней женщины нашли в одной из квартир Бутурлиновки 17 января 2001 года. Она умерла от ножевого ранения в грудь. Тогда из ее дома пропали 6 тыс. долларов и 20 тыс. рублей. Правоохранители нашли на месте преступления на сейфе, откуда исчезли деньги, отпечатки пальцев. Однако тогда их в базе не было. Никаких других «зацепок» для раскрытия преступления тоже. Они появились в феврале 2015 года. Электронная база выдала совпадение по отпечаткам пальцев, которые были в базе.

- Мужчину нашли, так как он совершил другое преступление в 2006 году. На деньги, украденные у хозяйки квартиры в Бутурлиновке, он купил себе иномарку. И на ней мужчина в Курске сбил насмерть сотрудника милиции, за что получил 3 года колонии-поселения. После отбытия срока он вернулся в Бутурлиновку, где его задержали на прошлой неделе по подозрению в убийстве, - пояснили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По словам подозреваемого, в 2001 году он помогал молодой женщине с электрикой по приглашению ее отца. У 37-летнего электрика с хозяйкой возник спор о богатых и бедных. Та жила хорошо и вступила с работником в конфликт. Он разозлился, взял нож и ударил им женщину в сердце. Увидев, что хозяйка умерла, электрик забрал сбережения из квартиры и скрылся.

- Следствие по делу, возбужденному 14 лет назад по статье «Убийство, из корыстных побуждений» (п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ), было возобновлено. На первоначальном этапе мужчина отрицал свою причастность к совершению указанного преступления. Однако, ознакомившись с результатами проведенной дактилоскопической экспертизы, мужчина признал себя виновным и дал подробные показания, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter