Открытие 20 новых пожарных частей в Воронежской области за три года позволило уменьшить время прибытия расчетов на пожар до 18 минут, сообщил сегодня, 23 июня, на оперативном совещании в облправительстве врио руководителя департамента промышленности, предпринимательства и торговли области Алексей Бродецкий.

По его словам, на сегодняшний день сотрудники подразделений пожарной охраны обеспечивают безопасность более 85% территории региона. Это 1479 населенных пунктов, в которых живет 95% населения области.

Алексей Бродецкий добавил, что для реализации региональной госпрограммы «Защита населения и территории Воронежской области от чрезвычайных ситуаций» до 2020 года необходимо поэтапное обновление автопарка службы, создание газо- и дымозащитных систем во всех пожарных частях, а также улучшение условий труда сотрудников и ремонт зданий противопожарных служб. Все эти меры требуют дополнительных средств.

Сегодня Воронежская область занимает второе место в ЦФО после Москвы по численности личного состава противопожарной службы, добавил в ходе совещания начальник регуправления МЧС Игорь Кобзев. По его словам, МЧС России постоянно улучшает материально-техническую базу службы. С 2010 года регуправление МЧС России получило 40 единиц современной аварийно-спасательной и пожарной техники, четыре тренировочных комплекса. Кроме того, за это время построено два новых пожарных депо, а на ремонт зданий подразделений ФПС выделено около 30 млн рублей.

Резюмируя информацию о противопожарной ситуации, глава области Алексей Гордеев поручил довести защищенность территории и жителей региона до 100%.

- Мы обязаны в кратчайшие сроки ликвидировать все «белые пятна» для обеспечения максимальной защиты населения области. При этом активнее давайте развивать добровольческое начало не только для тушения пожаров, но и для их профилактики. В каждом населенном пункте у нас должны быть общественники, которых надо обучать и мотивировать, чтобы они могли при необходимости консолидироваться и вместе с органами внутренних дел на местах контролировать потенциально опасные дома, - привел слова Алексея Гордеева портал органов власти Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter