В Воронежской области за минувшую неделю (29 апреля – 6 мая) зафиксировано 30 ландшафтных пожаров, а с начала года их произошло 1095. В черте Воронежа за неделю случилось три ландшафтных пожара на территории 925 кв. м. Об этом рассказал руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук на планерке в мэрии в понедельник, 6 мая.

Управы Воронежа задействовали 47 человек, которые вместе с сотрудниками полиции и МЧС будут контролировать пожарную ситуацию в городе по 18 маршрутам. Особое внимание обратят на заброшенные участки, где разрослась сухая трава. О таких зонах будут извещать Госпожнадзор и искать их хозяев.

– Прямо сейчас в России горят леса на территории 14 га в 69 субъектах РФ. Только в Забайкальском крае пожары нанесли ущерб в размере около 280 млн рублей. Напоминаю, что с 30 апреля на территории Воронежской области введен особый противопожарный режим, запрещен вход в леса и въезд на транспорте, кроме дорог общего пользования. Также запрещено разведение костров – не только в лесу, но и во дворах, и в садах. Штрафы для частных лиц составляют от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных – от 15 тыс. до 30 тыс. и для юридических лиц – от 200 тыс. до 400 тыс. Кроме того, для виновников пожаров предусмотрена уголовная ответственность – до 4 лет лишения свободы с возмещением ущерба в полном объеме, – отметил Сергей Хомук.

Кроме ландшафтных пожаров, с 29 апреля по 6 мая в Воронеже произошло 25 пожаров других видов, три из них – в жилых помещениях из-за нарушения правил пользования газовым оборудованием. В остальных случаях загорались гаражи, сараи и мусор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter