Правительство РФ выделило 417,8 млн рублей на закупку новой противопожарной техники в регионах. Из них 42,9 млн рублей достанутся Воронежской области. Вместе с финансированием власть разработала новый порядок контроля за лесами. Должностные лица органов управления в сфере лесного хозяйства будут инспектировать леса. Если они найдут нарушение, то составят соответствующий акт и отправят его в органы лесного надзора в течение пяти дней, сообщила пресс-служба кабмина в пятницу, 9 июля.

Документы будут поступать в электронном виде в единую государственную информационную систему ЛесЕГАИС. Постепенно в нее внесут информацию обо всем обороте леса в стране.

Ранее на юге региона – в Богучарском, Верхнемамонском, Кантемировском, Петропавловском и Россошанском районах Воронежской области – установился максимальный, V, класс пожарной опасности (чрезвычайная степень). На территории Аннинского, Бобровского, Панинского и Эртильского районов сохраняется средний, III, класс, а в других муниципальных образованиях фиксируется пожарная опасность на уровне от минимального до низкого.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter