Воронежские спасатели навестили детей, находящихся на стационарном лечении в областных больницах №1 и №2 в среду и четверг, 15 и 16 июля. К ребятам пришли 25 пожарных со служебной собакой. Всего за два дня пообщаться со спасателями смогли более 300 детей, в том числе 47 из отделения онкогематологии и 12 из детского хосписа.

Пожарные и спасатели развернули перед маленькими пациентами целую «операцию» – показали приемы спасания с высоты, работы пожарных стволов и «куба жизни». Детям дали возможность изучить пожарные и спасательные автомобили, покататься на квадроциклах, примерить боевую и специальную пожарную одежду, посмотреть на пожарного робота в действии и подружиться с собакой кинологического расчета. Лабрадор Дуся подошла к каждому ребенку в отделении паллиативной помощи (хосписе) при областной клинической больнице №2.

Пациенты онкогематологического отделения областной клинической больницы №1, которые по состоянию здоровья не могли выйти на улицу, наблюдали за показательными выступлениями с веранд второго и третьего этажей. Техника была расположена так, чтобы именно детям было хорошо видно. Пациенты в тяжелом состоянии получили подарки с эмблемой МЧС России – звездой надежды.

Спасатели приурочили визит в воронежские детские больницы к всероссийской акции «25 добрых дел», организованной МЧС России в честь 25-летия ведомства (27 декабря 2015).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter