«Водоканал» обнародовал список своих должников, которые просрочили оплату услуг ООО «РВК-Воронеж» более чем на два месяца.

Возглавляет список «злостных неплательщиков» (это цитата) один из крупнейших поставщиков тепла в Воронеже – МКП «Воронежтеплосеть». Ресурсники задолжали коллегам более 39 миллионов 745 тысяч рублей. Затем в списке идут управляющие компании. У ООО «Стройтрест 2П» долг превышает семь миллионов рублей, у ООО УК «СтройТехника» - 4,6 миллионов, у ООО «ЖКХ» - 3,3 миллиона.

На пятом месте в антирейтинге еще одна теплоэнергетическая компания – ООО «Воронежтеплоэнерго-Сервис», долг которого перед ООО «РВК-Воронеж» более 2,6 миллиона рублей. Следом в списке управляющая компания ООО УК «Союз» - задолженность более полутора миллиона рублей. Затем в штрафниках еще один поставщик тепла – ООО «Ситэп», долг подбирается к полутора миллионам. Замыкают список должников с просрочкой более двух месяцев управляющая компания УЖСК «Советский-2» (более 1,3 млн. руб) и предприятие-клиент «Водоканала» ООО «Раско», с суммой чуть менее 700 тысяч рублей.

При этом пресс-служба ООО «РВК-Воронеж» уверена: население оплачивает услуги «Водоканала», деньги оседают у поставщиков-тепловиков и в управляющих компаниях, которые работают без системы расщепления платежей – когда деньги потребителя при совершении оплаты коммунальных услуг идут напрямую ресурсникам, не заходя на счета УК. На такую систему перешли более года назад крупнейшие управляющие компании. Их-то в числе должников нет, как это видно из претензии «Водоканала».

В то же время «Водоканал» публикует на доске почета бывших должников, кто сумел погасить задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения. Среди них МКП "Производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка»", ОАО «Завод ЖБК», ОАО «Воронежсельмаш», ОАО «Завод ЖБИ-2».

- ООО «РВК-Воронеж» выражает благодарность за своевременную оплату имеющейся задолженности и обращает внимание жителей на управляющие компании, которые уклоняются от оплаты услуг, продолжая при этом собирать деньги с воронежцев, - говорят в компании.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter