Более 300 воронежских полицейских, членов их семей и ветеранов Великой Отечественной войны собрались у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» вечером в воскресенье, 21 июня. Они зажгли свечи и возложили цветы к вечному огню в рамках всероссийской акции «Завтра была война».

Участники акции принесли горящие свечи в красных плафонах. Собравшиеся прослушали объявление о войне голосом диктора радио военных лет Юрия Левитана, и минутой молчания почтили память тех 26 млн советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне.

Фото: 1 из 11

– Акция «Завтра была война» проводится ради детей, Великой Победы и памяти о событиях тех лет. И сегодня здесь находятся те люди, которые не просто имеют право, но и должны по роду службы участвовать во всех мероприятиях, которые носят патриотический характер, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом регионального ГУ МВД Андрей Быханов.

Пришедшие к мемориалу расставили свечи по периметру братской могилы №6, где захоронены 329 воинов, и монумента, на котором с 2010 года установлена памятная стела – в связи с присвоением Воронеже звания «Город воинской славы». А затем участники акции возложили алые гвоздики к вечному огню.

– Он – продолжение того огня, который горел у наших воинов в груди, когда они защищали свою родину. Мы - поколение, принявшее от них эстафету, обязаны помнить о героях той кровопролитной войны. Именно поэтому я вместе с советом ветеранов МВД сегодня здесь, - рассказал военный писатель Виктор Абрамов.

Впервые акция «Завтра была война» прошла в 2012 году на Мамаевом кургане в Волгограде по инициативе регионального ГУ МВД, собрав более 10 тыс. полицейских. Воронеж присоединился к акции в 2014 году, когда она стала всероссийской.

Похожую акцию провели студенты-активисты Воронежского госуниверситета ранним утром в понедельник, 22 июня. Около 4 часов они возложили цветы к мемориалу на Чижовском плацдарме и выложили из свечек дату «22.06».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter