Воронежские полицейские задержали в Советском районе подозреваемого в угонах автомобилей и поджоге, сообщила пресс-служба ГУ МВД России 5 апреля. Правоохранители вышли на след преступника, расследуя дело об угоне автомобиля ВАЗ-2101, о котором в дежурную часть воронежского отдела полиции №5 30 марта заявил местный житель. Полицейские установили, что угонщик, чтобы скрыть следы преступления, облил автомобиль бензином и поджог.

В ночь на 2 апреля от 26-летнего местного жителя также поступило сообщение об угоне от дома №25 по улице Олеко Дундича автомобиля «ВАЗ-2106». Полицейские обнаружили машину в другом районе города. Бензобак автомобиля опустел и злоумышленник не смог поджечь его.

В ходе отработки лиц, ранее совершавших аналогичные преступления, сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего жителя Коминтерновского района. Злоумышленник является фигурантом нескольких уголовных дел по фактам угонов, поджогов отечественных автомобилей, а также краж имущества. Он дал признательные показания.

В настоящее время оперативники проверяют информацию о причастности задержанного к ряду аналогичных преступлений на территории Воронежа.

По фактам угонов и поджога автомобилей возбуждены уголовные дела. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter