За четыре месяца 2013 года полицейские в Воронеже закрыли 86 игорных заведений, сообщает ГУ МВД по Воронежской области. Возбуждено шесть уголовных дел по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр» (ст. 171.2. УК РФ). Четыре из них уже направлены в суд. 

По фактам организации игорных заведений было составлено 80 административных протоколов. За подобные правонарушения штрафы достигают нескольких сотен тысяч рублей. Также стражи порядка инициировали снос павильонов, в которых игровые салоны постоянно работали под вывеской интернет-кафе. Игорные заведения ориентируются на граждан, ведущих антиобщественный образ жизни. Вход в них осуществляется по специальной пропускной системе.

В 2013 году стражи порядка вывезли из злачных мест около 600 игровых комплексов и «одноруких бандитов». Все они были направлены на экспертизу

- После вынесения результатов исследования, подтверждающих, что оборудование служило для получения прибыли от игорной деятельности, оно вывозится на специальный склад. Там «однорукие бандиты» хранятся до тех пор, пока суд не примет решение об их уничтожении, - отмечают в пресс-службе регионального управления МВД.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter