Региональное управление МВД подготовило для воронежских автомобилистов памятку по тому, как не стать жертвой угона. Среди правил есть и совет украсить кузов рисунком.
- Аэрография является одним из средств защиты. Привлекать внимание нарисованными дельфинчиками злоумышленникам не захочется,
ГУ МВД России по Воронежской области.
Также полицейские советуют не сопротивляться, если грабители напали на водителя:

- Как только сели в салон, блокируйте двери, чтобы не подвергнуться нападению. А если оно все же произошло, не оказывайте сопротивления. Жизнь дороже! Если же угон произошел, немедленно обращайтесь в полицию. Так вероятность возврата автомобиля будет гораздо выше.

Также стражи порядка рекомендуют автовладельцам не надеяться на камеры офисов и банков - они настроены на вход в здание. Если сигнализация стала работать с перебоями, например, машина не закрывается с первого раза, начинает сама открываться, это значит, что кто-то аппаратурой вычисляет частоту сигнала. То есть впоследствии сможет открыть машину.

Электронную автосигнализацию полицейские рекомендуют дополнить механическими приспособлениями блокировки руля, коробки передач или педалей. 

- Не лишней будет какая-либо «секретка». А если позволяют материальные возможности, установите спутниковую систему слежения. В ночное время, если нет гаража, оставляйте свое авто на охраняемых стоянках. Выйдя открывать ворота, не оставляйте машину с включенным двигателем. Во время посещения магазинов, баров и ресторанов не оставляйте без присмотра ключи и документы от автомобиля. Обращайте внимание, не преследует ли вас одна и та же машина, - советует воронежская полиция.

Угоны машин происходят в Воронежской области регулярно. Причем угонщиков интересуют и дорогие иномарки, и старые отечественные машины. А в октябре прошлого года в Рамонском районе угнали автомобиль, в багажнике которого лежали 189 тысяч евро.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter