Сотрудники сводного отряда полиции ГУ МВД по Воронежской области, находящиеся в служебной командировке в республике Дагестан, пресекли факт перевозки оружия и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба управления.

30 марта около 15 часов на КПП «Кизилюртовский» полицейские остановили ВАЗ-21102. За рулем находился жителя Хасавюртовского района Дагестана, в салоне машины – четверо пассажиров. В ходе проверки документов стражи порядка решили осмотреть автомобиль. В багажнике были обнаружены и изъяты четыре металлические банки с порохом, «имеющие признаки длительного хранения». При более детальном осмотре «десятки» с участием кинолога служебная собака указала на спрятанный в машине револьвер кустарного производства калибра 9 миллиметров и семь патронов к нему.

Всех пассажиров и водителя автомобиля задержали. Изъятое оружие и взрывчатые вещества переданы в межрайонный отдел МВД «Кизилюртовский». По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter