Воронежские полицейские задержали в московском аэропорту «Домодедово» 33-летнего мужчину, объявленного в федеральный розыск. Преступник собирался вылететь во Владикавказ, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 6 марта.

По данным ведомства, в июле 2015 года 33-летний житель города Санкт-Петербурга попался с амфетамином в Новоусманском районе. Когда экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотиками, полицейские возбудили уголовное дело за хранение наркотиков и пригласили мужчину в отдел, он пропал. В декабре петербуржца объявили в федеральный розыск

В марте 2016-го правоохранители выяснили, что преступник собирается вылететь во Владикавказ. Перед посадкой воронежские полицейские вместе с сотрудниками линейного отдела «Домодедово» преступника задержали и доставили в отдел МВД России по Новоусманскому району.

Петербуржец находится в изоляторе временного содержания, за хранение наркотиков в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ) ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter