Памятки по безопасному селфи раздут старшеклассникам и студентам средне-специальных учебных заведений Воронежской области в начале учебного года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе полиции по региону во вторник, 14 июля.

Листовки распространят инспекторы по делам несовершеннолетних во взаимодействии с администрациями образовательных учреждений. Памятки напечатают в Воронеже – в местную полицию из столицы поступил электронный макет для отправки в типографию. Тираж листовок для Воронежской области пока неизвестен.

Кроме раздачи памяток, стражи порядка проведут беседы с классными руководителями для донесения информации до учащихся о безопасном фотографировании самого себя.

Памятка по безопасному селфи в формате PDF появилась на сайте МВД России 7 июля. Авторы изобразили наиболее травмоопасные случаи создания селфи в виде пиктограмм, чтобы предостеречь молодежь от неоправданного риска ради запоминающегося кадра.

селфи.jpg

Необходимость создания памятки появилась после нескольких происшествий во время фотографирования себя. Школьница из Воронежской области получила ожоги половины тела, когда полезла фотографироваться на крышу железнодорожного вагона. Житель Кузбасса сломал памятник Ленину при попытке сделать селфи. В Польше семейная пара упала с 80-метровой скалы при тех же обстоятельствах. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter