Житель Новоусманского района угнал автомобиль Renault Logan с территории предприятия, на которое планировал устроиться работать. На трассе под Воронежем 19-летний молодой человек не справился с управлением, машина вылетела в кювет, угонщик сбежал. Полицейские задержали его, когда парень вернулся в Воронеж, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 2 апреля.

Угон автомобиля, принадлежащего работнику предприятия, новоусманец совершил в среду, 1 апреля. Директор фирмы рассказал полицейским, что накануне к нему приходил молодой человек, который хотел устроиться на работу. Сотрудники заметили, что он внимательно осматривал автомобили на стоянке. Через несколько часов полицейские нашли угнанный Renault в кювете на 21 км автодороги Воронеж – Таловая в Новоусманском районе – машина перевернулась. Оперативники попросили руководителя фирмы связаться с парнем. Когда тот приехал на предприятие, полицейские задержали его.

Молодой человек заявил, что хотел добраться на машине до дома. Вместе с ним ехал его приятель, который подтвердил, что они попали в аварию.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание, которое грозит юноше – до пяти лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter