Сотрудники областного управления уголовного розыска задержали 23-летнего уроженца Таджикистана с крупной партией героина, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 31 декабря. Молодой человек попался полицейским в процессе так называемой закладки наркотиков в тайники – героин наркоторговец распространял бесконтактным способом.

Силовики поймали иностранца рядом с домом на улице Краснознаменной в Ленинском районе города. В правом кармане его куртки полицейские нашли пять полимерных свертков с порошком бежевого цвета. В сумке парня оказались еще 93 таких же свертка. Позже эксперты подтвердят, что молодой человек носил с собой героин весом около 470 г. Полицейские обыскали квартиру, где жил наркодилер, и обнаружил там около 30 г героина, весы, упаковочный материал и средства связи.

Молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков в крупном размере). Не исключено, что если правоохранителям удастся собрать доказательства его причастности к продаже наркотиков, обвинение будет переквалифицировано на более тяжкую статью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter