Полицейские поймали 38-летнего наркомана, который крал по ночам аккумуляторы с большегрузов, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в среду, 25 февраля. Он ездил по городу на своей «Газели», находил «КамАЗы» на стоянках, снимал с них зарядные батареи и увозил. Так он похитил из четырех районов города 9 аккумуляторов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Заявления в отделы полиции от водителей большегрузов стали поступать в январе. Все они оставляли машины на ночь во дворах своих домов или на стоянках, а потом утром обнаруживали отсутствие аккумуляторов. Подозреваемого в кражах полицейские нашли по результатам оперативно-розыскной работы. Им удалось поймать преступника практически на месте преступления. Им оказался 38-летний рецидивист-наркоман.

В полиции мужчина признался в кражах аккумуляторных батарей с большегрузов. Он подробно рассказал, как похищал их, доставая с помощью специальных инструментов. В его деле пока 9 эпизодов краж. При обысках в доме и гараже рецидивиста полицейские изъяли аккумуляторы. По предварительным данным, вор причинил их владельцам общий ущерб на сумму 120 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter