Воронежские полицейские устраивают облавы на рынки, ярмарки, стройки, вокзалы, жилые помещения, где могут находиться нелегальные мигранты. В УМВД Воронежа подчеркивают, что профилактические мероприятия никак не связаны с событиями в Москве, а были давно запланированы. Дело в том, что в областном центре участились случаи нарушения миграционного законодательства, повысилось количество преступлений, в том числе тяжких, которые совершают иностранцы.

- С начала августа в рамках профилактических мероприятий мы проверили более 1200 мест, где предположительно могли находиться нелегальные мигранты : ярмарок, рынков, строек, мест их проживания. На данный момент к административной ответственности за грубые нарушения порядка регистрации и пребывания на территории РФ привлечено 317 иностранных граждан. Они оштрафованы на общую сумму 119 тысяч рублей, 
Сергей Воронцов, начальник центра по исполнению административного законодательства УМВД по Воронежу.

Сейчас в полиции содержится 11 нелегалов, в отношении которых суды вынесли постановления о выдворении за пределы России. Однако исполнение таких решений связано с рядом трудностей.

Серьезная проблема – это отсутствие спецприемника для содержания нарушителей. Он нужен, чтобы незаконные мигранты, не могли скрыться после вынесения решения судов и до отправления их на родину. Сейчас нарушители временно содержаться в органах полиции, у которой нет для этого специального здания. Многие из них задерживаются в России надолго. Дело в том, что часто у нелегалов, а также их маленьких детей нет вообще никаких документов. Их приходится оформлять, прежде чем исполнить постановления судов.

Поэтому в Воронежской области необходим Дом мигрантов, который пока только обещают организовать. Подобные спецприемники уже работают в Ростове, Краснодаре и Санкт-Петербурге. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter