Сотрудники Госавтоинспекции Панинского района Воронежской области помогли водителю сломавшегося вне населенного пункта грузовика. Мужчина провел в кабине машины полтора дня. Проезжавшие мимо инспекторы ДПС согрели дальнобойщика, напоили его чаем и помогли с ремонтом машины, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в воскресенье, 30 декабря.

Водитель КамАЗа, 62-летний житель Аннинского района, загрузил зерно в Верхнехавском районе и направлялся в Ростовскую область. Однако, проехав совсем немного, на 7 км автодороги Панино – В.Хава – Малая Приваловка средняя полуось моста дала сбой.

Водитель полтора дня провел в машине в ожидании какой-либо помощи. Для собственного обогрева он использовал автономный обогреватель. Из-за этого появилась еще одна неисправность – полный разряд аккумуляторов. Все попытки запустить двигатель были безуспешными.

Пришедшие на помощь сотрудники ГИБДД остановили проезжвший мимо грузовик и попытались запустить двигатель, «прикурив» аккумуляторные батареи, но попытка провалилась. Севшие аккумуляторы отвезли на подзарядку. В это время полицейские пригласили дальнобойщика в патрульный автомобиль согреться и выпить горячего чаю.

Автомобиль починили, аккумуляторы зарядили. Водитель и владелец КамАЗа поблагодарили полицейских за оказанную помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter