Воронежское управление МВД России получило новое знамя. Торжественная передача состоялась в зале Воронежской филармонии, где собрался личный состав управления, включая ветеранов органов внутренних дел, в пятницу, 23 января.

На лицевой стороне знамени размещен двуглавый орел, на оборотной – надписи «Служим России» и «Служим Закону». Замена знамен происходит во всех регионах в связи с реформой органов внутренних дел с 2011 года, когда милиция была переименована в полицию. Для передачи знамени в Воронеж прибыл начальник договорно-правового департамента министерства внутренних дел РФ, генерал-лейтенант внутренней службы, Александр Авдейко, сообщил пресс-центр правительства области. Он зачитал грамоту президента Российской Федерации и вручил ее начальнику ГУ МВД России по Воронежской области Александру Сысоеву вместе с новым знаменем.

Александр Авдейко поздравил коллег с важным событием, назвав переданное знамя «символом доблести и славы». Александр Сысоев пообещал, что знамя будет способствовать четкому служению задачам, поставленным руководством страны перед органами внутренних дел.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, обращаясь к личному составу, подчеркнул, что врученное знамя является ориентиром для каждого сотрудника, как нужно служить родине и «уметь отдать себя великому и благородному делу – обеспечению правопорядка и законности».

– Каждый сотрудник органов внутренних дел будет воспринимать для себя эти, казалось бы, простые, но великие слова, написанные на знамени, как главную цель своей службы - служить России и закону, – обратился Алексей Гордеев к собравшимся в зале.

Глава региона также отметил, что знамя вручается накануне освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, которое отмечается 25 января, и это символично. Он напомнил о том, что в первые годы Великой Отечественной войны около 8 тыс. воронежских милиционеров ушли на фронт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter