Полицейские ищут мошенника, который обманул 62-летнюю женщину под видом сотрудника банка в Павловском районе. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 27 октября.

Мужчина позвонил пенсионерке около 13:00 в среду, 24 октября. Мошенник заявил, что он сотрудник службы безопасности банка. Он объявил пожилой женщине, что с ее банковской карты пытались украсть деньги, карту пришлось заблокировать. Работник банка рассказал, что женщине придет сообщение о списании денег, но они вернутся на счет, если она сообщит реквизиты. Пенсионерка продиктовала мошеннику номер своей карты и трехзначный код с обратной стороны. Мужчина украл у жительницы региона 14,5 тыс. рублей. Деньги на карту так и не вернулись. Через несколько дней пенсионерка написала заявление в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Теперь мужчину ищут силовики. 

Силовики призывают воронежцев быть бдительнее и соблюдать правила безопасности. Если вы получили сообщение от «сотрудников банка», нельзя перезванивать на указанные номера. Мошенники могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить средства на карту или номер мобильного телефона. Не давайте посторонним реквизиты своих банковских карт, не сообщайте ПИН-коды и коды подтверждения, которые приходят на телефон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter