Полицейские возбудили уголовное дело за незаконное хранение оружие в отношении 29-летнего воронежца, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 28 мая. Мужчину задержали по подозрению в грабеже. При досмотре силовики нашли у него боевой пистолет.

Правоохранители расследовали дело о грабеже, совершенном в марте в Ленинском районе города. Жертвой преступления стал местный житель. По "горячим следам" полицейские поймали одного подозреваемого, суд отправил его в следственный изолятор. В мае силовики нашли второго участника нападения на воронежца. При досмотре у 29-летнего жителя Левобережного района города полицейские обнаружили сигнальный пистолет «МР 371», переделанный в огнестрельный. Экспертиза подтвердила, что оружие является боевым и исправным.

Помимо грабежа, правоохранители инкриминировали мужчине незаконное изготовление оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ). На время следствия суд арестовал его. Горожанин уже судим за хранение и изготовление оружия.

«МР 371» ­– модификация пистолета Макарова, сигнальный пистолет, внешне практически не отличается от огнестрельного «Макарова».   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter