Активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) добились изъятия 13 игровых терминалов, пять из них – из магазина, которому три недели назад полиция предписала закрыть незаконную лотерею. Об этом сегодня, 28 июля, сообщил штаб организации.

Первый рейд в рамках федерального проекта «Агенты» в Воронеже молодогвардейцы провели в начале июля, после того, как вступили в силу поправки в закон «О лотереях». Изменения запретили организацию и проведение негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей, а именно ими на самом деле прикрывается игорный бизнес, сказано в релизе. Во время первого рейда активисты зафиксировали правонарушения, а сотрудники полиции составили официальные протоколы.

Когда молодогвардейцы повторно пришли с проверкой в те же точки, они не нашли изменений, терминалы стояли на тех же местах.

- Вместе с членом Общественной палаты РФ, руководителем федерального проекта «Агенты» Павлом Сычевым активисты проверили, работают ли игровые автоматы. Оказалось, что все они исправно функционируют, - прокомментировал региональный куратор проекта «Агенты» Александр Каминский. – Активистам снова пришлось вызывать сотрудников правоохранительных органов, которые изъяли оборудование.

Помимо этого магазина, молодогвардейцы вместе с полицейскими проехались по другим адресам. Лотерейные терминалы изымали до поздней ночи, всего вывезли 13 автоматов. «Агенты» передали правоохранителям материал с адресами еще 12 точек в Воронеже, где работают несколько десятков лотерейных терминалов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter