Полицейские дежурной части отдела МВД по Хохольскому району отправились в командировку в Алтайский край, чтобы задержать мошенника. Мужчина обманул 51-летнюю жительницу Воронежской области на 29 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 18 декабря.

Женщина в заявлении о мошенничестве рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что злоумышленники якобы пытаются завладеть ее деньгами на счете. Чтобы обезопасить средства, их надо временно перевести на «безопасные счета», уверял звонивший. Заявительница поверила и перевела деньги, после чего связь прервалась.

Оперативники установили, что «сотрудник банка» звонил из Барнаула. Задержанный не стал отпираться и полностью признал свою вину. Полицейские проверяют его причастность к другим подобным преступлениям.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного. Подозреваемому может грозить до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter