Под Воронежем на 515 км трассы М-4 «Дон» сотрудники ГИБДД задержали 35-летнего жителя Ростовской области с крупной партией наркотиков. Полицейские остановили водителя автомобиля Mercedes-Benz для проверки документов. Обратив внимание на волнение мужчины, сотрудники правоохранительных органов приняли решение обыскать машину. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в субботу, 24 декабря.

В ходе осмотра автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили перемотанный изолентой сверток с веществом белого цвета, общей массой более 495 г. Экспертиза показала, что это мефедрон.

Ростовчанина доставили в отдел полиции. Мужчина признался, что приобрел наркотик бесконтактным способом в Московской области и планировал продавать его в своем регионе с помощью тайников-закладок.

В отношении жителя Ростовской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до 20 лет. Решением Левобережного суда подозреваемого заключили под стражу.

Ранее на 515 км трассы М-4 «Дон» инспекторы ДПС задержали 38-летнего жителя Ярославля, перевозившего на автомобиле Volkswagen Polo с маркировкой сервиса «Яндекс Go» крупную партию синтетических наркотиков. Мужчина сильно нервничал, когда его остановили для проверки документов, поэтому полицейские решили обыскать его транспорт. В ходе досмотра в багажнике автомобиля обнаружили полимерный пакет с веществом белого цвета. Экспертиза выявила, что там находился мефедрон, общей массой более 200 г.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».