На промзоне в Воронеже и автостоянке в Новоусманском районе органы правопорядка обнаружили склады немаркированной алкогольной продукции на 3,5 млн рублей. Изъятые напитки не соответствуют ГОСТ, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 24 марта.

Обыски провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, областных УФСБ и Росгвардии. Правоохранители насчитали 690 пластиковых 10-литровых канистр и более 15 тыс. бутылок коньяка, водки, шампанского и виски с этикетками известных торговых марок в полуприцепах грузовиков.

В преступлении заподозрили трех местных жителей 51, 38 и 35 лет. В отношении них возбудили уголовное дело по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, организованной группой лиц в особо крупном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

В начале февраля порядка 9 тыс. пачек контрафактных сигарет нашли полицейские в автомобиле 45-летнего воронежца. Мужчина приобрел табачную продукцию на общую сумму свыше 1,44 млн рублей, припрятал ее в машине и рассчитывал продать товар.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter