Воронежские поклонницы помогли Светлане Сургановой вернуть украденную книгу

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 6591
Воронежские поклонницы помогли Светлане Сургановой вернуть украденную книгу Воронежские поклонницы помогли Светлане Сургановой вернуть украденную книгу
Певице подарили том стихов взамен тому, что она взяла у подруги.

Поклонницы подарили Светлане Сургановой  книгу «Музыка» поэта и прозаика Ольги Седаковой на концерте в понедельник, 8 декабря. Певица очень обрадовалась презенту. Листая страницы, она призналась, что такая книга у нее уже есть. «Я ее украла у своей подруги Киры Левиной. Теперь со спокойной совестью могу вернуть, потому что у меня появился собственный экземпляр. Спасибо большое!» – поблагодарила Сурганова зрителей.

Воронежские фанаты порадовали певицу нежными букетами ее любимых желтых тюльпанов и маленькими розочками. Живущие в нашем городе троюродные сестры Сургановой,  Надежда и Елена, привезли из кондитерской мини-бисквиты с нарисованными на глазури музыкальными символами.

Певица со своим коллективом – камерным оркестром Сургановой – представила в Воронеже новый альбом «Игра в классики». Пластинка получилась экспериментальная. Основную роль в концерте играет не сама Светлана, а струнные инструменты: скрипки, альт, виолончель, контрабас, гитары.  

К выходу альбома Светлана подготовила театрализованную шоу-программу – гротескную пародию на классический концерт. Музыканты выступали в строгих костюмах, однако у скрипача можно было заметить панковский ирокез, а у его соседки из-под пышной длинной юбки – кеды. Сама Сурганова, дирижировавшая оркестром, выбрала довольно аскетичный наряд: серое мешковатое платье-балахон и удобные кеды.

Гвоздем программы стала комичная дама-конферансье с дурно  напомаженными губами. Гордо поправляя нереальных размеров грудь и крутя накладными бедрами, мадам выходила на сцену и торжественно объявляла композиции, коверкая слова и перевирая смысл. Зрители хохотали, а Светлана смущенно прикрывала лицо ладонями. По ходу действа грудь и попа конферансье уменьшались в размерах, а в финале пропал и кучерявый парик. Перед зрителями оказалась Елена Жукова, директор коллектива Светланы Сургановой.

В перерыве между песнями с нового альбома музыканты играли отрывки классических произведений и позабавились, исполнив «В траве сидел кузнечик».

Пару раз Светлана спускалась в зрительный зал, чем приводила поклонников в восторг. По просьбе одной из девушек она прочитала стихотворение, а за здоровье «любимых воронежских зрителей» выпила бокал вина.

В конце программы певица поменяла любимую скрипку на гитару – «Белую песню» и «Мураками» все привыкли слышать именно под этот инструмент.

В 2014 году Светлана Сурганова дважды выступила в Воронеже. На ее февральском концерте в ВКЗ поклонники провели несколько флешмобов и подарили торт в виде корабля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: