К концерту канадских рокеров Three Days Grace, который пройдет в Event-Hall в понедельник, 29 сентября, школьница из Воронежа нарисовала портреты всех участников группы. Свои работы девятиклассница Яна планирует передать на сцену во время выступления музыкантов.

29 сентября концертный зал Event-Hall примет на сцене брутальных гостей из Канады – легендарную рок-группу Three Days Grace. По информации организаторов, на выступлении музыкантов ожидается не менее 2 тысяч зрителей. Среди них будет и 15-летняя ученица гимназии № 2 Яна Соколовская. Для своего любимого коллектива девятиклассница подготовила подарок: нарисовала портреты Мэтта Уолста, Барри Стока, Нила Сандерсона и Брэда Уолста.

– Рисунок для меня пока не более, чем увлечение, но в дальнейшем я планирую заняться этим профессионально: думаю поступать во ВГАСУ на дизайнера, – рассказала РИА «Воронеж» Яна. – Технику, в которой написаны портреты, я бы отнесла к поп-арту или импрессионизму.

На создание портретов девушка потратила немного времени – около часа на каждого участника группы. Работы писала акварелью и маркерами. Кроме изображения самих музыкантов, на портретах присутствуют черные вороны-кляксы.

– Птицы являются отсылкой к альбому Life Starts Now, который я слушала, пока творила. Можно сказать, эта пластинка и вдохновила меня на создание портретов, – объяснила Яна.

Проще всего школьнице оказалось нарисовать басиста Брэда, а вот гитарист Барри вышел не сразу.

– У Барри очень веселая борода, которая поначалу странно смотрелась на бумаге и в скором времени просто выбесила меня! – поделилась художница.

На концерте Яна хочет лично вручить рисунки участникам Three Days Grace. Но даже если не получится передать их из рук в руки, девушка не переживает: другие зрители помогут доставить ее подарок к сцене.

Кстати, портреты рокеров Three Days Grace в творчестве Яны далеко не первые. Своими работами школьница также отметилась на концерте группы Guano Apes, выступавшей в Воронеже в мае 2014 года. Тогда Яна смогла лично передать артистам стопку рисунков, из которых солистка коллектива Сандра Насич сразу выбрала свой и, прищурившись, как на изображении, игриво поинтересовалась мнением публики: ну что, похожа? 

Кроме того, работы Яны есть у британцев Placebo – рисунки они получили во время встречи с воронежскими поклонниками.

Музыкантов Three Days Grace 29 сентября ждут и другие сюрпризы от зрителей. Фанаты приготовили для них несколько флешмобов.

Перед концертом всем желающим раздадут неоновые браслеты – по три на руку. На лирической песне World So Cold нужно будет включить экраны телефонов и размахивать ими в такте музыке. А когда зазвучит Never Too Late, зрители танцпартера должны присесть на пол и просто наслаждаться композицией. Фанатам, которые будут ближе всего стоять к сцене, раздадут листочки формата А4 с буквами для фразы “Welcome to Voronezh”. Приветствие появится, как только Three Days Grace выйдут на сцену. Также организаторы флешмоба предложили поклонникам нарисовать на запястьях символ Painkiller – двух змей, обвивающих кинжал. Устроители акции призвали всех зрителей поучаствовать в ней, чтобы концерт Three Days Grace получился запоминающимся, и музыканты захотели приехать в Воронеж еще раз.

Концерт начнется в 20 часов. На разогреве у канадцев выступит российская группа Jack Action.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter