Пронзительный девичий голос и жесткие хард-роковые риффы, поставленный оперный вокал и визжащие гитарные «залипы», шквал, вакханалия звуков и благородный бархатный тембр виолончели – Тарья Турунен представила вчера, 18 марта, в Воронеже свой новый альбом «Colours In The Dark», и многотысячный зал Event-Hall сити-парка «Град» оказался захвачен этим невероятным зрелищем.

Самая яркая звезда финской сцены, минувшим летом радовавшая воронежских поклонников классическим оперным звучанием, в этот раз блистала гранями своего рокового творчества. Добавляли «тяжести» верные соратники певицы – чумовая бас-гитаристка из Италии Анна Порталупи, бывший участник группы «Apocalyptica», не по годам серьезный финский виолончелист Макс Лилья и уже ставший нашим поклонникам родным, американский монстр и повелитель барабанов Майк Террана. С последнего визита у Майка, кажется, стал еще длиннее его фирменный ирокез, а к барабанной установке весьма органично добавился грозный гонг, по которому Майк остервенело лупил, что есть сил на радость залу. Ну и, конечно же, развлекал народ мастерским вращением барабанных палочек – такие сальто-мортале вытворял, что фанаты визжали от восторга. А кому в конце шоу повезло стать счастливыми обладателями именных палочек господина Терраны, хоть и покоцанных местами, уже вовсю хвастаются фотографиями «сокровищ» в соцсетях.

За годы гастролей по России Тарья вполне сносно научилась изъясняться по-русски, чем несказанно приводила в восторг толпу. «Добрый вечер, Воронеж», «спасибо», «класс» - почти без акцента выдавала певица, и зал отвечал ей шквалом оваций.

– Я так счастлива снова быть в Воронеже, такие прекрасные люди пришли! Спасибо большое за поддержку и любовь, что дарите мне многие годы! Поверьте, я слышу каждого из вас и разделяю каждую строчку, каждую ноту своих песен с вами, мои дорогие! – уже на английском объяснялась в любви к поклонникам финская рок-дива.

Фанаты не остались в долгу и по народной «волне» доставили своей любимице прямо на сцену огромного мишку Тедди.

– О, какая прелесть! Это для моей дочки, да? – растрогалась Тарья. – Спасибо! Ей понравится. Только боюсь, этот мишка раза в два больше самой Наоми! (малышке Наоми-Эрике всего полтора годика, прим. РИА «Воронеж».) – улыбнулась звезда, усаживая Тедди на пол. Впрочем, мохнатый обаяшка просидел там недолго – попозировав фанатам с подарком, певица попросила ассистентов доставить мишку адресату. Дочка Тарьи вместе со знаменитой мамой вновь приехала в Воронеж, и весь концерт находилась за кулисами под чутким присмотром папы Марсело Кабули (по совместительству работающего в коллективе продюсером).

Кстати, кроме медвежонка, для дочки Тарьи поклонники подготовили еще один презент: одна девушка сшила из флисовых лоскутков милейшее розовое создание, похожее на зайку, с сосочкой на шее. В соцсетях знакомые рукодельницы рассказали, что она очень хотела вручить подарок любимой певице лично, но не получилось, чему девушка, конечно, расстроилась. Тем не менее ее поделка в нарядной красной коробке в целости и сохранности добралась по лесу рук к сцене, где и была принята Турунен.

А сама героиня вечера, с подачи наших фанатов, стала счастливой обладательницей коробки шоколадных конфет, красной подушки в виде сердца и собственного портрета, написанного простым карандашом чьей-то, без преувеличения, талантливой рукой. Разумеется, зрители не отпустили звезду и без шикарных букетов. Да и вообще, воронежцы не хотели отпускать Тарью со сцены. После биса народ так неистово требовал «продолжения банкета», что певица не смогла устоять и явила себя залу во второй раз.

Единственным недостатком концерта стало лишь время. К сожалению, это фантастическое действо продлилось всего час сорок, хотя поклонники Тарьи Турунен были готовы купаться в звуках ее завораживающего творчества вплоть до самого утра. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter