Представители поисково-спасательного отряда «Воронежец» обратились к губернатору Алексею Гордееву с просьбой посодействовать в поиске помещения для сбора координаторов и хранения инвентаря. Волонтеры также попросили о помощи в поиске спонсоров для покупки оборудования, распространении информации о деятельности отряда и проведении обучающих лекций в общеобразовательных учреждениях, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель отряда Алексей Новиков в среду, 16 августа.

По его словам, обращение уже поступило на рассмотрение. Кроме того, специалисты отряда обратились к ряду коммерческих структур с просьбой о финансовом участии.

– Проблема пропажи людей и наша помощь сегодня актуальна как никогда. В связи с участившимися поисками, постоянными выездами по территории Воронежской и иных областей, увеличением числа волонтеров у отряда возникла острая нехватка профессионального и иного туристического снаряжения, – сказано в тексте обращения, которое есть в распоряжении РИА «Воронеж».

Волонтерский отряд «Воронежец» работает с 2012 года. Отряд тесно сотрудничает со Следственным комитетом, МВД и МЧС в поиске пропавших людей и участвует во многих спасательных операциях спецслужб. В ближайшее время поисковики планируют разработать единую информационную базу для поиска пропавших людей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter