Сезонные пассажирские маршруты войдут в новые транспортные лоты, которые мэрия разыграет среди перевозчиков на открытом аукционе, заявил глава города Александр Гусев на планерке в горадминистрации в понедельник, 24 ноября. До объявления торгов представители мэрии обсудят с перевозчиками включение «социальных» направлений в новые лоты. Подготовить документы к торгам городские власти должны в течение недели. 

Мэрия Воронежа в 2015 году сохранит все восемь сезонных маршрутов. По словам замруководителя управления транспорта Владимира Бухонова, большинство маршрутов выполнили план перевозок на 74-99%, а превысить норму на 3% удалось лишь на направлении 58С (улица Перхоровича – Сады «Дальние»).

– По сравнению с 2013 годом, работа сезонных автобусов практически не вызвала жалоб и нареканий со стороны пассажиров. Мы также признали ее положительной. В 2015 году управление планирует сохранить количество сезонных маршрутов в таком же объеме, как и в текущем, – подчеркнул Владимир Бухонов.

Во время обсуждения подготовки к аукциону выяснилось, что транспортники не учли сезонные маршруты при формировании крупных транспортных лотов на 2015 год.

Мэр Александр Гусев потребовал устранить проблему в кратчайшие сроки. Обсудить с перевозчиками необходимость включения сезонных маршрутов в аукционные лоты представители горадминистрации должны на совещании во вторник, 25 ноября. 

– Мы находимся в одном шаге от объявления торгов, а такой важный вопрос оказался не учтен. Документы для проведения тендеров должны быть полностью готовы в течение недели, – отметил глава города. 

В ноябре 2013 года мэрия анонсировала реформирование системы пассажирских перевозок на территории Воронежа. В частности, городские власти собираются укрупнить компании-перевозчики, перераспределить между ними маршруты, а также полностью обновить технический парк. На нововведения мэрия отводит 4 года. 

Перезаключать договоры с перевозчиками горадминистрация намерена в четвертом квартале 2014 года – муниципалитет разместит соответствующую конкурсную документацию на аукционных площадках. 

Александр Гусев отметил, что в тендерах будут прописаны жесткие ограничения для водителей, а одним из главных условий участия в торгах станет запуск на маршруты новых автобусов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter