Воронежские педагоги повысят квалификацию учителей русского языка и литературы из тех российских республик, где русский язык не является родным, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. Воронежская область стала одним из восьми победителей конкурса в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы, сообщил пресс-центр облправительства 8 апреля.

Олег Мосолов рассказал, что в конкурсе участвовали более 40 субъектов страны. Воронежская область как победитель получит из федеральной казны более 13 млн рублей, на которые педагоги должны оказать методическую помощь около 2 тыс. коллег. Предполагается, что подготовка учителей будет осуществляться как на их территориях, так и в Воронеже, а также дистанционно.

По мнению Алексея Гордеева, такая работа имеет важную имиджевую составляющую: она повышает статус области и демонстрирует достойный уровень развития воронежской образовательной системы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter