Дезинсекцию в воронежских парках и скверах проведет региональный Центр гигиены и эпидемиологии. Об этом сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 10 марта.

С апреля по июнь 2020 года места отдыха горожан обработают от комаров и клещей, следует из документации, размещенной на сайте госзакупок. Работы по дезинсекции проведут у водоемов в скверах «У озера» на остановке «Минская», «Чайка» на остановке Шубина, в Центральном парке, парках «Алые паруса», «Дельфин», «Южный», «Танаис», «Оазис», «Патриотов» и лесопарке «Оптимистов».

В горадминистрации отметили, что там, где есть водоемы, дополнительно проведут обработку от личинок комаров, чтобы предупредить их размножение. Общая площадь обработки составит 17,5 гектара. Работы обойдутся в 130 тыс. рублей.

Пришедшая в регион теплая погода заставила клещей активизироваться. Житель Воронежа 9 марта выложил в соцсетях видео с облепившими его автомобиль насекомыми. Клещи атаковали машину после поездки воронежца по полю в селе Новогремячье Хохольского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter