Перед тем, как установить рекорд в небе, спортсменки долго готовятся к нему на земле. Вместе с тренером парашютистки разрабатывают схему фигуры, где каждой девушке отводится определенное место. 

- Первый рекорд Черноземья мы установили в прошлом году, тогда фигуру построили 9 парашютисток. В этот раз получилось задействовать 10 человек. Прыгали мы на аэродроме в Липецкой области с высоты 4 400 метров, фигура удалась с первого прыжка, сформировали мы ее на 44 секунде, - рассказывает воронежская рекордсменка Галина Бойкова. - У нас были планы в этот же день сделать фигуру из 12 и даже из 14 человек, но помешала плохая погода. Теперь планируем это совершить 14 и 15 сентября, надеемся, погода не подведет.

В команде парашютисток-рекордсменок  пять спортсменок из Воронежа, три из Липецка и по одной девушке из Белгорода и Тамбова. У всех за плечами не по одной сотне прыжков. Например, у Галины Бойковой их 365.

- Женщин, занимающихся парашютным спортом, в Черноземье не так уж и много, мы все друг друга знаем. Самой взрослой из нас 38 лет. У всех у нас разные профессии: дизайнеры, работники ЖКХ, программисты, есть студентки, - говорит Галина Бойкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter