Воронежские парашютистки и их подруги по женской сборной объявили о сборе денег для установки нового рекорда Черноземья через краудфандинговую платформу.

С помощью неравнодушных людей девушки надеются собрать до 20 июля 355 800 рублей. Эта сумма необходима спортсменкам для проведения учебно-тренировочных сборов, которые состоят из прыжков (180 тыс. рублей), аренды парашютных систем (40 тыс. рублей), тренировки в аэродинамической трубе (90 тыс. рублей), а также услуг видеооператора (29 800 рублей), лот–организатора (16 тыс. рублей) и укладчиков парашютов (28 тыс. рублей). Свой рекорд парашютистки намерены установить с 15 по 16 августа 2015 года на аэродроме города Грязи Липецкой области.

– Сначала мы попытаемся собрать в небе фигуру из 16 человек. Если все получится, то на секунды зажжем среди облаков радужную звездочку, а затем преобразуем ее в цветок. А после попробуем собрать фигуру из 20 спортсменок, что при удачном попытке, будет являться не просто рекордом Черноземья, а одним из лучших достижений среди регионов России. Эти рекорды являются отличной возможностью показать на конкретном примере, как ломаются стереотипы, так как обычно принято ассоциировать парашютный спорт исключительно с подвигами отважных десантников, а не с юными и хрупкими девушками,– рассказали РИА «Воронеж» участницы парашютистки.

На краудфандинг у спортсменок большая надежда. Они на своем опыте знают, что отзывчивых людей очень много. Так, например, в августе 2014 года с помощью перестроения в воздухе сборной из 12 девушек удалось собрать под облаками четыре фигуры. Подготовиться к достижению команде помогла таинственная незнакомка из Воронежа, передавшая спортсменкам 150 тыс. рублей, которых им не хватало на тренировки.

Впервые рекордсменками Черноземья парашютистки стали осенью 2013 года, когда им удалось построить в небе фигуру из 12 человек. А в октябре 2014 года Федерация парашютного спорта России официально признало женскую сборную рекордсменками ЦФО.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter