Воронежские парашютистки и их подруги по женской сборной Черноземья объявили сбор средств через краудфандинговую платформу Boomstarter в среду, 5 августа. Девушки намерены установить новый рекорд Черноземья. Они надеются собрать до 28 августа (стандартный срок, отведенный авторами проекта всем участникам платформы) 350 тыс. рублей.

Деньги нужны спортсменкам, чтобы 29 августа сделать две попытки для рекорда. Парашютистки попытаются собрать в небе звезду из 16 человек, которую спустя секунды преобразуют в цветок. Еще через неделю они попробуют собрать фигуру из 20 спортсменок, что, при условии удачной попытки, станет не просто рекордом Черноземья, а одним из лучших достижений среди регионов России.

– 350 тыс. рублей складываются из аренды парашютных систем, услуг укладчиков парашютов и видеооператора, самих прыжков и прочих многочисленных деталей, без которых невозможно установить рекорд. Сбор средств на краудфандинговой платформе для нашей сборной – крайний шанс, поскольку сроки реально поджимают. На учебно-тренировочных сборах мы выложились, как могли: и финансово, и морально, и физически. Обидно будет не довести начатое до конца, тем более что в этом году в команде много новых девчонок, некоторые из них не первый год мечтали к нам попасть, очень хочется ввести их в строй, – рассказал РИА «Воронеж» воронежская парашютистка Галина Бойкова.

В июне парашютистки уже пытались собрать нужную сумму с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru. Тогда на установку парашютного рекорда Черноземья жертвователи перечислили всего около 6 тыс. рублей.

На сей раз девушки будут активно рекламировать проект, а всем, кто поможет со сборами, обещают подарки – от фирменных маек до прыжка с парашютом в компании с опытным инструктором.

Парашютистки на своем опыте знают, что отзывчивых людей очень много. Так, например, в августе 2014 года с помощью перестроения в воздухе сборной из 12 девушек удалось собрать под облаками четыре фигуры. Подготовиться к достижению команде помогла таинственная незнакомка из Воронежа, передавшая спортсменкам 150 тыс. рублей, которых им не хватало на тренировки.

Парашютистки впервые стали рекордсменками Черноземья осенью 2013 года, когда им удалось построить в небе фигуру из 12 человек. В октябре 2014 года Федерация парашютного спорта России официально признала женскую сборную рекордсменками ЦФО. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter