Лучшие работники онкологической службы Воронежской области получили областные награды в четверг, 23 октября. Почетные дипломы, грамоты правительства области и Благодарности губернатора Воронежской области, а также почетный знак облправительства «Благодарность от земли Воронежской» работникам здравоохранения вручил глава региона Алексей Гордеев. Церемонию приурочили к 90-летию онкологической службы.

– К сожалению, онкология, как болезнь в XX веке вышла на первый план. Ежегодно на прием в поликлинику диспансера обращается около 140 тысяч человек. В отделениях стационара выполняется более 5 тыс. операций. Хотел бы сказать спасибо всем вам и главному врачу онкодиспансера Ивану Мошурову за то, что за последние пару лет качество работы в медучреждении значительно поменялось в лучшую сторону. Это не взгляд сверху, а отзывы людей, – отметил Алексей Гордеев.

Глава региона отметил, что за 90 лет воронежская онкослужба прошла путь от специализированной противораковой комиссии до развернутой высокотехнологичной системы онкопомощи. Алексей Гордеев пообещал, что региональные власти в первоочередном порядке займутся строительством нового областного онкодиспансера, стоимостью 8 млрд рублей

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter