Активисты организации «Правда о Еде» принесли публичные извинения за беспорядки в Липецке. По их словам, они не ставили себе цель организовать беспорядки в городе.

- Мы не смогли правильно подготовить и реализовать этот проект. Акция оказалась плохо продуманной, и мы не были готовы к ее последствиям.В наше оправдание мы бы хотели сказать, что первоначально акция задумывалась на 28 мая, но была перенесена на один день из-за сильного ливня. По словам нашей активистки, в тот день перед домом не было ни полиции, ни горожан, поэтому мы не могли ожидать такого ажиотажа на следующий день. Мы не приглашали горожан Липецка на эту акцию. Да, мы рассылали анонс в СМИ. Но это было сделано лишь для того, чтобы эту акцию увидели журналисты и составили соответствующий фото и видеоматериал, - заявил лидер организации «Правда о еде» Сергей Ракша.

В заявлении также объясняется, почему организаторы не разбрасывали деньги со стороны фасада здания, где их изначально ждали сотни человек. 

- Мы не смогли осуществить акцию со стороны фасада: выход на крышу оказался заблокированным, к тому же наши активисты посчитали, что распространение купюр со стороны двора позволит избежать давки. По данным в некоторых публикациях, представители власти нам запрещали проводить эту акцию. В свою очередь, мы хотим опровергнуть эту информацию. К нам ни разу не обратились представители полиции до начала акции. После проведения акции наша активистка также спокойно покинула здание, дала несколько комментариев журналистам и спокойно уехала домой. Никаких попыток задержать ее в тот день не предпринималось. Сегодня утром к нашей активистке, которая уже вернулась в Воронеж, пришли полицейские и сопроводили ее в отделение, где она написала объяснительную. Завтра с ней будут общаться уже представители липецкой полиции и по результатам этой встречи будет принято решение: составлять или не составлять протокол об административном правонарушении.

Также Сергей Ракша опроверг информацию, что он и его коллеги уклоняются от общения с журналистами и полицией.

- Некоторые издания пишут, что представители нашей организации уклоняются от правосудия и не отвечают на звонки журналистов. Это совершенно не соответствует истине. Мы хотим заявить, что готовы понести наказание и всячески содействовать следствию. Наши телефоны доступны на нашем сайте, и руководитель нашей организации сегодня весь день отвечает на звонки журналистов. Если будет суд ,и он вынесет решение о выплате штрафа, мы готовы покорно подчиниться его решению. Штраф, естественно, будет выплачен 100 рублевыми купюрами с уже известным всем жителям Липецка штампом: «Покупайте на эти средства только полезные продукты, не содержащие холестерина. Правда о Еде» . Мы еще раз просим прощения у всех жителей Центрально-Черноземного региона за доставленное беспокойство. Впредь мы будем более осторожны и будем организовывать наши акции более тщательно и осторожно просчитывать все возможные последствия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter