В пятницу, 27 июня, представители гражданских объединений и хозяйственного актива области создали общественный штаб в поддержку Алексея Гордеева на сентябрьских выборах губернатора области. Штаб возглавил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов.

– В региональное отделение поступило множество предложений о создании структуры, которая бы оказывала всестороннюю поддержку кандидату в губернаторы в его избирательной кампании, информировала о его деятельности, разъясняла бы положения предвыборной платформы. Политсовет региональной ячейки «Единой России» решил поддержать эту идею, – рассказал Владимир Нетесов на учредительном заседании штаба.

Свои предложения по направлениям деятельности общественного штаба высказали председатель областного Союза строителей Вячеслав Бутырин, заслуженный учитель России Альбина Золотарева, лидер Молодежного правительства Воронежской области Евгений Рачинский, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Все собравшиеся поддержали идею создания штаба и кандидатуры членов рабочей группы во главе с видной общественницей Людмилой Никитченко.

Предполагается, что в ближайшее время отделения штаба будут созданы во всех районах области и в Воронеже. Перед каждым подразделением будет поставлена задача: обеспечить легитимную победу кандидата на честных и справедливых выборах, в полном соответствии с российским законодательством.

Эксперт Большого совета НКО Воронежской области Сергей Подболотов рассказал, что воронежские общественники подписали обращение к руководству регионального отделения «Единой России» с тем, чтобы обеспечить равные условия для прохождения муниципального фильтра для всех кандидатов в губернаторы. То есть, как минимум, не препятствовать своим однопартийцам – депутатам местных советов и муниципальным руководителям – поддерживать альтернативные кандидатуры в ходе работы «муниципального фильтра».

– Мы уже откликнулись на эту инициативу и обратились к однопартийцам в органах муниципальной власти: отдавайте свой голос без оглядки на партийное руководство, голосуйте за всех, кому можно доверять,
Владимир Нетесов.

Согласно избирательному кодексу Воронежской области, кандидатов на должность губернатора могут выдвигать только политические партии. Восемь претендентов на губернаторскую должность подали заявки в облизбирком. 26 июня прием документов завершился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter