Об этом сообщил руководитель управления региональной политики облправительства Андрей Марков. По словам чиновника, в текущем декабре в Воронежскую облдуму будут внесены поправки к региональному закону № 134 «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» (был принят в ноябре 2011 года).

Основной смысл поправок, как объяснил Андрей Марков, состоит в расширении способов господдержки местных НКО, в частности – в прямом финансировании организаций из областного бюджета. Для этого будет сформирован областной фонд, из которого на конкурсной основе будет распределяться гранты по приоритетным направлениям.
- Важно, чтобы конкурсы были открытыми и гласными, - подчеркнул чиновник. 

Сумма, которую областные власти намерены направить на прямую поддержку некоммерческих организаций, пока не называется.

В настоящее время НКО получают господдержку из областного бюджета в порядке субсидий на выполнение мероприятия в рамках социальных госпрограмм. В частности, организации, занимающиеся реабилитацией бывших заключенных, получили в текущем году 4,4 млн. рублей, общества помощи инвалидам – 2,4 мин., детские НКО –1 млн, молодежные – около 1 млн. в качестве субсидий и 750 тыс. – в качестве индивидуальных грантов своим членам.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter