Участники заседания областной Общественной палаты оценили работу региональных депутатов в Госдуме в 2014 году на «хорошо». Расширенное заседание, посвященное подведению итогов парламентской деятельности представителей области, прошло в среду, 29 апреля. Чтобы улучшить взаимодействие общественников с депутатами, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий предложил выделить из всей массы «проектов развития» региона самые приоритетные. Парламентарии согласились пролоббировать их на федеральном уровне.

Отчет воронежских депутатов Госдумы начался с выступления члена комитета по делам национальностей Руслана Гостева (КПРФ).Снижение своей законодательной активности в Москве коммунист объяснил отчасти тем, что ему и его коллегам приходится более тщательно прорабатывать каждый законопроект. Иначе может получиться, как с законом о детях войны: из 13 законопроектов пока не прошел ни один.

Представитель «Справедливой России» (СР) Олег Пахолков в 2014 году, вероятно, перенес центр своей активности в Молдавию.Он побывал в восьми командировках в этой стране. Партия молдавских социалистов – партнеры СР – одержала ряд побед. Представитель фракции ЛДПР Сергей Журавлев ограничился «для экономии времени» сообщением о своей поездке в Афон.

Единоросс Сергей Чижов записал в свой актив 1, 5 млрд рублей дополнительных бюджетных кредитов, выданных Воронежской области под 0,1% годовых. А его товарищ по фракции, Оксана Хоронжук, получила больше всего благодарностей от районных общественных палат: в 2014 году депутат лично курировала десятки проектов в сфере здравоохранения и дошкольного образования на местах.

Еще один единоросс, Аркадий Пономарев, напомнил, что затраты на поддержку АПК в 2015 году остались почти на докризисном уровне.

– Более того, дополнительные льготы получило молочное животноводство, производители агротехники. А перерабатывающая отрасль получила господдержку впервые в новейшей истории. В целом в 2014 году Воронежская область вошла в число лидеров по федеральным субсидиям: на 340 проектов из федерального бюджета было выделено 33 млрд рублей. Не меньший масштаб субсидирования ожидается и в нынешнем году, – добавил депутат.

Член Общественной палаты Дмитрий Ендовицкий предложил из всей массы проектов развития выделить ряд наиболее приоритетных – и задействовать в их реализации возможности всех депутатов и все инструменты лоббирования. Предложение одобрили все участники встречи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter